Ходики. 08. 08. 2013г

Сания Кочнева
Стук маятника часов тревожит меня с детства,
И, до сих пор не переношу такого я соседства.
Часы настенные - "ходики" обыкновенные,
Когда, в детстве мы с братом у бабушки ночевали,
Эти ходики ночи у меня воровали.

Ночь смотрит в окна темнотой, в переулке дом стоит -
свет уличных фонарей в окна наши не глядит.
В бабушкиных объятиях лежу, на кошкины глаза я смотрю -
Взгляд отвести как будто не могу, и уснуть я тоже не могу. 

Непривычный, монотонный маятник часов, особенно в темноте,
Думаю, с непривычки, смогут выдержать не все.
Бабушка маме доложила, что внучку спать она уложила,
А я у них не разу так и не уснула.

Монотонность эта мне претит,
Этот стук  разум слушать мне не велит.
Не бьёт со мной он в унисон,
Незаметно мой день проходит,
Но стук этот ворует мой детский сон.

Если маятник наш друг,
Почему ведёт себя он так резко вдруг?
Маятник не флейта, он не поёт - на нём никто и не играет.
Задача у него другая - он, как метроном, время моё отбивает.