Как волшебны девственные грёзы

Владимир Патракеев
Как волшебны девственные грёзы.
Когда без причины льются слёзы.
Вызванные тайною мечтой.
Изнеженные  близких добротой.
     Подрастёшь, и тебе  станет ясно.
     Слёзы были пролиты напрасно.
     Обрастая новою мечтою.
     Мило посмеёшься над собою…
Когда пелены отступит мгла.
Как такого полюбить могла?.   
Обойдёшь тихонько стороною.
Боль тебе покажется смешною….
     С годами чтобы не пришлось прощать.
     Желанья уметь надо укрощать…
     Торопливость душу нам калечит.
     Несомненно, только время лечит.    
Как волшебны девственные грёзы.
Когда без причины льются слёзы.
Вызванные тайною мечтой.
Изнеженные  близких добротой...
     ...........................
     ...........................
     Вызванные тайною мечтой.
     Изнеженные  близких добротой......