Зимний рассвет

Владимир Черноусов 2
Солнца яичный желток
Вылит на сковороду неба.
Мерно светлеет восток,
Словно стрясая мрак склепа.

Мерзлым бельем на ветвях
Редкие листья калины.
И возлежат на скамьях
Снежные всласть исполины.

Сонно туман полыньи
Цедят ленивые утки.
Искрами гаснут огни...
День возрождают маршрутки.