Я и Государство или обращение к Президенту

Андрей Лактюшин
Я родное государство уважаю и люблю
Все стерплю - дефолт и прочие мытарства
Но порой себя на мысли вопросительной ловлю
А когда ж меня полюбит государство ?

Я для него пойду на всё
И как собака за мосёл
Иду за ним , как за морковкою осел

Слава Богу нам достался настоящий президент
Шуганул " крутых " Америку с Европой
А пока он надрывался , министерский контингент
Пол страны успел оставить с голой попой

Шойгу с Лавровым - молодцы
Но не поспеть во все концы
Страны , которую дербанят подлецы

Может я чего не знаю , разбираюсь не во всем
Как свинья недооценивает бисер               
Но зато теперь милицию полицией зовем
И  включаем  только в цифре телевизер

А вот к чему теперь идти
Что б не споткнуться на пути
Прикиньте , прежде чем народ туда вести

Демократией по горло в девяностых нажрались               
Развалили в пух и прах Страну Советов               
Только чаянья на чудо почему-то не сбылись
И поныне не расплатимся за это

Давай построже , Президент !
И пропадут в один момент
И алигарх , и кознокрад , и диссидент