Согрей мне ладони. Снежный романс

Нина Цурикова
Согрей мне ладони холодным сияньем
И губы, что помнят в забвении лет
И зим, промелькнувших далёким свиданьем,
Мгновения счастья, оставившем след.
 
Ты помнишь: любовь первым, ласковым снегом
Нежданно зимой прикоснулась к душе,
Но ветер судьбы вихря снежного бегом,
Позёмкой  покрыл. Не вернётся уже

Та первая радость безмолвных свиданий,
Где был сердца стук и объятья без слов,
Где не было клятв и пустых обещаний -
Лишь снег  и зима... Лишь тепло и любовь...

...КружИт первый снег. И кому-то навстречу
Любовь прилетает. Как крылья легки!
А в сердце моём лишь остались навечно
Иголки снежинок. И слёз ручейки.

Снежинки стекают и студят ладони
Протянутых рук - не связала судьба!
И голос любви в вихре снежном утонет,
Растает, как снег... Не вернёт мне тебя.