Что мы делаем в стихах

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2020/01/03/10412
И я, смеясь, вбегу в твои стихи
Эману Элька
Мои шаги по прежнему легки,
И голос нежен так же , как когда-то.
И я, смеясь, вбегу в твои стихи
По строкам разлинованных закатов.

Ты обернешься резко и замрешь,
Моих шагов не сыгранное скерцо,
Как сладкий миг, как самый острый нож
Войдет по рукоятку прямо в сердце.

По венам звонко застучит капель ,
Охрипнет голос, словно от ангины.
Я губ твоих молитвенное:" Эль!"
Услышав раз,уж больше не отрину.
               *****

Ты рассказала всё сейчас сама
О том как наша встреча состоится.
Давно уже свела меня с ума
Шальная сумасбродная царица.

Как только я сказать сумею" Эль"
И сделаю невольное движенье,
Ты сразу увлечёшь меня в постель
И мне не надо будет продолженья.

Такая вот пошла у нас игра,
Мы избежать сумеем массу бедствий.
И завтра будет лучше чем вчера
Без всяких неожиданных последствий.

Когда поймём, что гул страстей утих,
Припомним как же счастливы мы были...
Ты скажешь мне-иди люби других,
А я вернусь наверное к Гавриле.

Друг другу мы смогли любовь отдать,
Расстанемся без видимой печали...
Тебя я буду долго вспоминать
И нежно поцелую на прощанье...