Размышление бабьим летом

Владислав Новичков
Деревья в золото одеты,
а скоро будут в серебре,
но бабы накликали лето
в своем по праву сентябре.
Ушли под парусами тучи,
вновь солнце плещется в реке,
а там под ивою плакучей
смеются люди на песке.
И мне смеяться бы пристало,
да не хохочется совсем:
моя застенчивая Алла
ушла к Егору насовсем.
Колечки, видно, слишком часто
я ей дарил, как идиот.
Но, я уверен: в день ненастный
сама с поллитрою придет!