Всё на свете движется к закату

Сергей Александрович Семенов
Домик старый с низенькой террасой
Мой отец пристроил, что к нему.
Слушаю с тревогой и опаской
Ту, что здесь возникла тишину.

Всюду клин, куда свой взгляд не бросишь,
В углу сада сломанный плетень.
И досаду в сердце своём носишь
Проживая каждый Божий день.

На дворе туман округу метит
Досаждает всем, какую ночь.
И луна по-прежнему не светит,
Я не в силе матери помочь.

Подаю воды, когда попросит,
Подниму с кровати посидеть.
Что-то там, вдали друг- ветер носит,
Мне в окно во тьме не разглядеть.

Я и сам устал пусть и немного,
От бессонных с осени ночей.
И лежит от самого порога
Тень берёз, как пламя от свечей.

Затянулись слишком разговоры,
Но я их не стану прерывать.
Вот уж снег на землю ляжет скоро,
А, я яблок не успел нарвать.

Домик старый с низенькой террасой
Мой отец пристроил, что к нему.
Слушаю с тревогой и опаской
Ту, что здесь возникла тишину.

20.12.2019г.