Метель

Галина Николаевна Белоусова
Ждала тебя, тянулся зимний вечер,
Развесив кольца дыма над трубой.
Ждала тебя и мёл позёмкой  ветер,
Мы так давно не виделись с тобой.

Часы стучат, минуты пролетают,
Но не спешат старинные часы,
Так дни и ночи, годы жизни тают,
Но верю, что со мною будешь ты.

Мерцают звёзды, и луна в окошко,
Свой лик девичий кажет с высоты,
И блеск снегов, и лунная дорожка,
Я жду и верю, скоро будешь ты.

Часы стучат устало и уныло,
Не слышно ни скрип снега, ни шагов,
И снова сердце о тебе заныло,
Метёт метель, снег выше облаков.

Зашторю окна, и глаза прикрою,
Ведь ждёт меня холодная постель,
Ты снова не пришел, напрасно верю,
И в сердце, и за окнами - метель.