Новый год

Николай Южиков
В белой шапочке из ваты
Дед Мороз стоит под елкой,
Опустив пустой мешочек
На опавшие иголки.

Дремлет маленькая кукла
Возле маски карнавальной,
И во сне веселый клоун
Улыбается печально.

Праздник кончился чудесный,
Отсмеялся праздник чудный;
Завтра снова всех разбудит
Будний день – холодный, трудный.

А пока – все тихо в доме,
Спят и взрослые, и дети,
И ленивому котенку
Снится сон о теплом лете…