Вежливый отказ

Михаил Иванов 52
Когда хватает жизнь за горло,
А смерть утешить норовит
И, руки положив на плечи,
Вам  шепчет: Ничего не вечно,
Ничем не стоит дорожить;
И мрак над нами бесконечен.
Скажи-ка ей:  Еще не вечер;
И тлен мне точно обеспечен.
А я попробую пожить.