Сбежим от инфляции лиственной

Галина Рубленко
Сбежим от инфляции лиственной,
От бреда ветров и дождей.
От яблочных точечных выстрелов
По шкурам земельных коней.
 
Я буду теряться в реальности
Последним в сезон мотыльком,
Словлюсь на фонарные шалости,
На пятнышко света при нём.
 
А ты на галёрочной лавочке
Прохлопаешь холодность дней,
И станем, с беспечностью бабочек,
Придуманной верить весне.
 
Совпавшими крыльями меряться -
Рождённый летать - не ходи,
Среди пожелтевшей метелицы,
Прибитый на быт и дожди.
 
Давай на крючок подсознания -
Ишь, месяц какой не у дел!
Поймаем на сны и желания,
Всех тех, кто успел и взлетел.
 
А осень пускай философии
Плетёт из усталых картин.
И делит скулящее 'бросили'
На три, пополам и один.