Не гляди на меня с укором...

Данила Межаков
Не гляди на меня с укором,
Только не думай, что я невежа.
Все ищут надежду на скором,
А я уже устал от надежды.

Это тяжёлый для сердца груз,
Может, его сбросить впору.
Если хочешь - считай, что я трус,
Только не нужно злого укора.

Я возьму, будто снег, белый лист,
Напишу на нём такие слова:
"Время пройдёт, будет свет лучист,
И будет снова надежда жива".