Сложится

Галина Рубленко
Сложится всё между прочим,
Если не думать, не ждать,
Не костерить среди ночи
Чью-то неясную мать.
Глаз положить на лазури,
Болт на разболтанный быт -
Он серовато прокурен,
В нудных заботах избит.
Выкинуть мысли о бренном -
К вечности путь недалёк,
Сложится жизнь непременно,
Как на нектар мотылёк.