Сентябрь на Черном море

Александр Кудрявцев 6
Бушуют волны Черного моря
О скалы бьются пенистой волной
Наперекор ветрам и с бурей споря
Воды несут на берег родной.

На пляжи выплескивают ракушки
Медуз, рачков , зелень водорослей
Округлые камни – для детей игрушки
Да крабов, ползущих из всех щелей.

Бегут неуклюже и снова в море
Волна отливает и вновь набегает
Чудесный вид на морском просторе
В воде серебристая рыба мелькает.

Утихнет шторм, штилевая погода
Чудное время  в конце сентября
Красива здесь южная природа
Небо окрасит красная заря.