Неизречённые стихи

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Фантазии недремлющей моей...
Вы нерождённые должны погибнуть в Лете.
Н. А. Некрасов
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

О, сколько их, неизречённых,
Теней  неявленных  даров,
Как много нерождённых строф,
К  забвенью  нами  обречённых!

Несочинённые  стихи —
Что  неродившиеся  дети —
Витают,  кротки  и  тихи,
В  сознаний  сумеречном  свете.

Они  пытаются  сквозь  нас
С пера сочиться на пергамент
И с вылитых на строчки фраз
Вплетаться в рифменный орнамент.

Неслышно шелестят: "Пиши...
Мы жить хотим.  Мы тоже дышим!"
Скребутся робко в дверь души
В  надежде, что  их вдруг услышим.

Но  мы  не  слышим  второпях,
Не  зрим  их. 
                А  они  всё  тают
И, не дождавшись, исчезают
             Дымком в своих небытиях.
3.01.2020  ©
• Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
Картинка из свободного источника