Эссе. Высшей комфортной ценностью для человека

Алина Развивающая
В наше время индивидуализма в 21 веке высшей комфортной ценностью
для человека становится СВОБОДА,
которая дарит спокойствие, здоровье из-за отсутствия стрессов,
возможность посвятить все свое время себе, саморазвитию, успеху,
созданию гармонии с собой.
Но воспользоваться свободой полноценно сумеют только самодостаточные,
духовно зрелые люди и поколение Альфа, рожденные после 2010,
для которых свобода выбора и персонализация нужны как воздух.
Ясно, что у  предыдущих поколений молодежи на 1 месте
природные половые инстинкты, которые важно отработать,
они не могут жить без отношений.(И даже среди них сейчас много тех,
кто предпочитает свободу). И только к среднему возрасту
после 35-38 лет приходит духовная зрелость, которая создает кризис и
ставит в приоритет новые ценности. Не все достигают духовной зрелости.
Это подарок природы умным, развивающимся людям.
Большинство ищет внешнюю опору,
а духовно зрелые опираются на внутреннее "я", на себя.
Свободолюбивые, самодостаточные, духовно зрелые наслаждаются уединением
и создают шедевры. Они не нуждаются в других, умеют жить без отношений.
Их самодостаточность и внутренняя сила настолько привлекательны,
что к ним постоянно тянутся люди.
Но они очень строго выбирают партнеров
для любых отношений (деловых, дружеских, любовных, по интересам),
ибо очень ценят свои ресурсы и
отказываются тратить себя на пустое.
Подпускают лишь тех,
кто сохраняет их свободу,
проявляет уважение и ценит их как талантливых людей!

P.S. 4 января 2020, волшебные 10-е лунные сутки.