Ангел с лицом Эминема

Светлана Хазова
Охренеть! 
Оказывается два десятка лет назад 
могло как табак всего в три сигареты умещаться время... 
Накраситься аки богиня,
надеть красное платье
и на свидание бежать..   


А ныне,
Ангел-Время , с выражением лица Эминема
глядящего на располневшую Бритни Спирс,
в горсти сжимает жизни
бесстрастно,
и пальцы разжав
высыпает под ноги себе прах..


Почему так бывает,-
на полном серьёзе
принимают осколок от взрыва гормонов 
за любовь
всей своей жизни,
и типа :" Теперь навсегда"? 
Но опять усмехается Ангел
с выражением лица Эминема,
у него эти игры
легко называются матерным словом.
Его можно понять,
ведь обычно один результат -  тот же 
прах.

Но иной раз молчит
Мрачный Ангел.
И расправив помятые крылья
взлетает как будто с пинка
торопливый Амур-оптимист.
Бедолага Амур поспешает,
не особо в сердцах разбираясь,
он, увы уже опытный, знает, -
Помолчит Ангел-Время и кончив
с печалью 
Вновь Амура посадит на цепь
отобрав арбалет.