Молчи! Слов не нужно...

Анатолий Щёголев
Молчи! (Слов не нужно...)
 
Я соберу боль в ладони, сквозь слезы тебя поцелую,
А в доме пойдет снег: Ты видишь, как я горюю?
Знаешь, мне не теплей - чужая любовь не греет -
И зимой, и летом в постели от тебя холодом веет.

Ты не заметишь - полюбишь, я же - возненавижу.
И не смотри так в глаза - я все равно не увижу:
Я не увижу ни слез, ни твоих детских улыбок,
И не замечу совсем твоих и моих ошибок.

Молчи! Слов не нужно. Мне не нужны твои слезы.
Я знаю - ты мечтала, а я разбил эти грезы.
Взлечу в синее небо: так далеко - не видно,
Потом сорвусь камнем вниз: и это так обидно.

И нырнув вниз головой, не зная броду, в твой омут
Мне сбросить не сложно было одетый тобою хомут.
Было бы так легко и от того так противно:
Зная - услышав меня, поверишь во все наивно.

Ты доверяешь не тем людям, ты зря их по мне судишь.
Знаешь, ты сама утонешь, если спасать меня будешь.
Я соберу свою боль и выплесну ее в песне,
И захлебнусь, как водой, плавая в этой бездне.