Налегке

Шибаев Сергей
Когда любовь, терзая, душу мне калечит,
Сгорает порохом улыбка на лице,
И как заряды согласованной картечи,
Стихами новыми слова ложатся в цель.

И сердце бьётся как тарелка на осколки,
Опять порезы и неровные края,
Мне собирать его обратно слишком долго,
Но и потом фрагменты в памяти болят.

Когда становится совсем невыносимо
Быть в одиночестве с собой наедине,
Я ухожу в свою единственную зиму
Из тишины пустого дома налегке.

Я так устал изобретать достойный повод
В очередной попытке встретиться с тобой,
На "до" и "после" этот мир тобой расколот,
Стихами новыми вычёрпываю боль.

И осознание того, что мне не рады,
На лоскуты изнанку режет без ножа,
Мне рассказали тут, что "нах*й" - это рядом,
Я сам дойду, и ты меня не провожай.

09.11.2019-04.01.2020 г.