Вершина неразлуки

Ратимир Иванов
Спрятались палатки в рюкзаки.
Сердце твое мечется в испуге.
Вдруг меня ожгло огнем любви:
Понял я: разлука нас погубит.
Вон заря летит, трубит: “Подъем!”
Ну, а мы еще и не ложились.
Наши руки и сердца тайком
Как-то очень нежно подружились.
Как мне оторвать свою ладонь
От твоей, горячей и желанной?
Ты сидишь на пне, но это – трон
В царстве наших грез туманных.
Все уже ушли, а мы – сидим...
Ты ко мне прижалась обреченно...
Что-то мы друг другу говорим...
Солнце почему-то стало черным.
Скоро развезут нас поезда,
И забудем, что клялись о встречах.
Неужели больше никогда
На тропе земной тебя не встречу?
Я прошу: смахни с ресниц росу,
Вместе для полета вскинем руки.
Пусть нас крылья счастья вознесут
К радостной вершине Неразлуки!



*  *  *
Вернулся. Вот он – дом, порог.
Как вор крадусь, бьет дрожь колени.
Я был в плену своей измены,
Душа горит огнем сомнений:
Откроют блудному замок?!
К двери прижался.
В сердце – стон…
Прошу, как милостыню божью.
Шаги за дверью – осторожны…
Вдруг – понимаю: невозможно
Зажечь погашенный огонь…