Сказки в сумерках

Екатерина Анфиногенова
Ветер по свету гуляет
В чёрном шелковом пальто,
А его подруга-вьюга
Носит белое манто.

В хороводе невидимок
Сны бездомные кружат,
И от стука их ботинок
Стекла мерзлые дрожат.

По атласным тротуарам
Лёд идёт на каблуках.
Вслед за ним, составив пары,
Льдинки катят на коньках.

В тёплом шарфе, тощ и тонок,
Вдоль аллей скользит сквозняк,
И не может он спросонок
Путь домой найти никак.

А мороз, со стужей споря,
Возвращаясь из гостей,
Предлагает шаг ускорить -
За нос дергает детей.

Месяц глазом-полукругом
Озираясь на меня,
Синь пришпоривает туго,
Темень катит на санях.

Ворожит и окружает
Зимних сумерек толпа,
Кто-то шепчет и толкает...
Зыбкой кажется тропа...

Вдруг тепло и свет поманят
Из распахнутых дверей,
Сказку пряча по карманам,
Забегаю в дом скорей.