Улыбаюсь дню...

Валентина Гайдук
Сидишь, грустишь, вдруг - бац и чьё-то слово
       Так быстро может вытащить из тьмы,
        Ожило сердце, снова петь готово,
      Дана Любовь, вот так, в разгар зимы...

    На мир смотрю опять совсем влюблённо
         Лететь хочу в неведомую даль,
      Зимой непросто с духом окрылённым
      Сорвать с себя снег-паутинок шаль.

       Прошлась немного в танце шаловливом
     По тёплой комнате, споткнувшись на бегу,
      Ах это сердце, - рвётся ввысь, игриво,-
          Остановись, так больше не могу!

           Сама с собой танцую и играю,
        Смеюсь влюблённо, когда ты в пути,
        Вернёшься только, соберём дух-стаю,-
           Оставив, холод зимний, позади!

      Грустить нельзя, потрачу лишь здоровье,
         Я лучше дню, в разгаре, улыбнусь,
         Рожденье жизни всё омыто кровью,
         Стоит за нами всех рассветов Русь!

           О новом мире без тебя мечтаю,
         Мечты раскрасишь, явью, снова ты,
         Влюблённый мир снегами воскрешаю,
         Надеюсь, видишь всё сам, с высоты.

        День прибывает, вся капель примёрзла,
          Искрятся льдинки, возрождая смех,
           В хрустальной вазе оживает роза,
        Всем гарантируя волшебный белый снег!