Метель на улице, где жил...

Владимир Трофимов Художник
Метель на улице, где жил
тот, кто историю вершил,
чей образ вызывает споры.
Он видел здесь не светофоры,
не мотоциклы, не такси,
а в кринолинах из джерси
самарских барышень шикарных
да блеск цилиндров самоварных.
Он тут бородку отпустил,
спускался к Волге, пиво пил,
и замышлял вершить такое!-
похлеще битв в районе Трои.