Нет завидней в мире доли

Валерий Антонов
Нет завидней в мире доли,
чем полёт свободной птицы.
Будет только так, доколе
человеку это снится.

Что за радость петь, взмывая
к солнцу, греющему землю!
Это знает тварь земная,
что вкушает это зелье.

Лишь в её крылатой власти
неземное увлеченье.
Нет на свете выше счастья,
чем небесное паренье.