Ищите в себе Человека...

Николай Славецкий
                Ищите в себе одинаковость,
                только потом о различиях,
                точка  сомнения- знаковость,
                нет,значит  жить в безразличии:

                В безразличии, в равнодушии,
                в непомерности язв желаний,
                обращайте стремления в лучшее,
                найдёте дорогу в призвание:

                Не будьте сиюминутны,
                разменной монеткою мелкою,
                неподкупные , знать неподсудные,
                лишь эти решения верные:

                Лишь они  основ  созидание,
                лишь они воззовут перекличкою,
                лишь о них помнят при расставании,
                если в вас это стало привычкою.

                04.01.2020 г.