Остров Крым

Нина Димовская
  Остров Крым

Я долго вспоминала...
кого любила и когда.

Судьба мне выдвигала
претензии и счета...

и маскарад лиц - балийских масок
перед глазами пляшет брейк данс...

я выбирала...он выбирал...
а случай всё перемешал
сам в огненный микс...

не вспомнить и лица...
в памяти лишь маска
с острова Бали...всё прах.

Плесни, бариста, коньяк
в кофе...двадцать грамм.

Снег тает на подоконнике
и сразу в колкий лёд...
зима плутает между звёзд.
И грусть сейчас не в моде.

Играет нежность сакс...
танцуют пары на танцполе,
завис дым синий в зале
и шаток неба потолок...

мир сжат в микрон...
сбит сердца ритм, 
в крови горит
"Остров Крым."*

И чую приближенье гроз...
шаги твои, Любовь, по крыше
маленького кафе в Париже
всё ближе...ближе.

Два кофе...для двоих сердец,
желающих забыть весь мир.
Бариста, плесни коньяк
чуток...расширим круг.

Сквозь сердце мы пропустим
огонь...взорвём синий космос.
 **
"Остров Крым"-крымский коньяк.
20200104
*```***```***```***```***```***```*