Пустота

Марина Верхова
Не сменить ни источник переживаний,
Ни привязанность к памяти, ни вину.
Жизнь не занята поисками названий,
Позволяя чувствовать лишь одну

Вовлечённость в процесс трансформаций мира
Без возможности вглядываться в деталь,
Ибо – не успеваешь: проносит мимо…
Ты уже созерцаешь другую даль

И пытаешься вспомнить, что миновало,
И бросаешь сразу: какой резон?!
Если б это дальше существовало,
Как известное — меньшее из двух зол –

Так ведь нет! промелькнуло и улыбнулось,
На Чеширского смахивая кота…
Хочется, чтоб нечто внутри проснулось.
Но ведь нет и спящего: пустота.