Белым - бело

Владимир Пипченко
        Вновь за окном белым-бело,
        Так хорошо и так светло!
        Вновь на стекле полоской снег,
        А на душе опять тепло.

        Ноябрь украсили снега.
        Нет, настоящая пурга
        Придёт позднее, а пока
        Снег - не хозяин, а слуга.

        Пока он выкрасил дома
        В такие светлые тона,
        Что отличить их от берёз
        Не сможет ближняя зима.

        А там, глядишь, и Новый год
        И что-то новое грядёт,
        Как этот свет, как этот снег,
        Быть может и произойдёт...

         1997