Хрустальный голос издалёка

Эмилия Нечаева 2
            
             Мария Леонидовна Пахоменко (25 марта 1937 - 8 марта 2013)советская и
                российская эстрадная певица. Народная артистка РФ (1998)

            (Из цикла "Любимые голоса")

Природа, видно, помнит всё, что было 
С ней, у неё давно когда-то, встарь,
Когда зимою вьюгами кружила,
Каким ядрёным был её январь.

Я тоже помню детство, помню юность,
Глаза, улыбки, голоса друзей…
Сегодня утром, лишь едва проснулась,
Всплыла мелодия из давних дней.

И сразу всё вокруг перевернулось:
Исчез январь с его плюс пять, плюс шесть,
Исчезла леса чёрного сутулость, –
Тут стройный убелённый снегом лес,

Луга, поля под плотными снегами,
Лёд на реке под солнышком блестит,
Вот колея оставлена санями,
А вот лыжня вдоль рощицы бежит…

Хрустальный голос слышу издалёка,
И он всё ближе, звонче и сильней
Летит с горячей тройки крутобокой
«Эй, чудо-кони! Чудо-кони, эй!»*


*Слова из песни Марии Пахоменко "Чудо-кони"


Песня "Чудо-кони" в исполнении Марии Пахоменко по ссылке http://stihi.ru/rec.html?2020/01/04/3357