Сорванным в цветения зените

Галина Конева
Ромашки полевые на граните,
Как ваши мысли нынче не легки.
Вы сорваны в цветения зените
И вянут с тихой грустью лепестки.

Холодный камень не согреет души.
Не смоют боль беспечные дожди.
Ваш хрупкий мир безжалостно разрушен
И боль, что лишь забвенье впереди.

Простите же, ромашки и поймите,
Что ваш удел – быть вечною мечтой,
Парящею над жизни суетой,
Всех тех, кто под гранитною плитой,
Обрёл покой в цветения зените.