Интеллект Ленинграда

Надежда Богданова-Фадеева
Интеллект Ленинграда-
Гордость страны
Хранят ленинградцы
И после войны.

Блокадники соблюдают
Традиции старой семьи,
Застолье с друзьями,
Песни по кругу,
Бокалы по кругу
Под звон хрусталя-
Салют за подругу.
Но нет уже друга,
Ушёл навсегда.

Но не сдаётся беда.
Вынесли всё,
А теперь вот смеются,
Французским играют
С Ахматовой рядом
В Летнем саду.
Не смолкают стихи,
Вспоминают цветы
И счастливые дни.

Стержень блокадников
Не сломать,
Его закалила Родина-Мать.
Она сохранила свой генофонд-
Память войны
Даже сегодня фронт.

Верны Ленинграду,
Ему отдали судьбу
Честь отстояли
И верность
Блокадному хлебу.