***

Ирина Мелешина
Почему?...Ну нет объяснения,
в Новый год я всё время грущу.
Грусть заходит совсем без стеснения,
но сегодня... её не впущу.

Пусть гуляет за домом, по улице,
в этот год я не дам ей войти.
Ей не видеть слёз на моём лице,
их сегодня никак не найти.

Этот год для меня есть особенный,
с ним я стану совсем другой.
Чтоб отрезок прожитый временный,
обогрел кольцевой дугой.

Тех... кого я совсем не знала,
но могла им помочь в беде.
Чтоб судьба обрела начало,
им забыть свои годы в нужде.

Это будет не просто, но зная как,
доказать возможно себе.
Этот год подаёт волшебный знак,
стать добрее на этой земле.

04.01.2020