Рождество Христово

Валентин Каян
"Рождество! Христос родился!", -
Гавриила слышен глас.
Бог-Спаситель воплотился,
Человеком стал для нас!
-----------------------------------

Зовом разума ведомы,
Смирну, золото и ладан
Принесли волхвы Младому
Спасу нашему в награду.

Путь звезда им указала
От Востока к Вифлеему,
Где Младенца спеленала,
И молилась Сыну Дева.

Пастухам Архангел точно
Возвестил Христа рожденье.
"Слава в вышних Богу!", - ночью
Ликовало Небо пеньем.
-----------------------------------

Руки к Господу возденем,
И Его прославим Дар.
Там в хлеву Богомладенец
На спасение нам дан!

           04.01.2020