В душе уныло и печально

Королёва Ольга Михайловна
В душе уныло и печально,
В руке не держится перо,
Безликий путь многострадальный
Надоедает так порой…

И мерзко думать о грядущем,
Когда желает ум творить,
Но лес обыденности гуще,
И что о ней тут говорить!

Противно думать о людишках,
О том, как мелочны они,
Рутина надоела слишком,
Так быстро пролетают дни.

И им для счастья надо мало,
Бетона кубик и тепло,
И пусть им крылья обломало,
И в будний сумрак увлекло.

Душа кричит и кровью плачет,
Испепеленная судьбой,
Вокруг лишь тени душ маячат,
А я для них — слепой изгой.

Мне непонятно, почему же
Духовный мир ушел во тьму…
И наша жизнь теперь все хуже,
И я никак их не пойму…

Уныло, грустно, все печальней,
И как мне кажется порой,
Все глуше голос, тихий, дальний,
В руке не держится перо…

14.06.12