На всё, про всё

Максим Троянович
Знать, что счастье ходит рядом,
Выбрать время для утех.
Всем завидовать не надо,
Зла не хватит ведь на всех.

Всё, что сказано - заметить,
Что написано - прочесть,
Чтоб на этом белом свете,
Не терять ни ум, ни честь.

Вспоминать сиянье солнца,
Шёпот волн, луны лучи.
Песни петь, когда придётся,
А взгрустнётся -  помолчи.

Жизнь реальная, как диво.
Тривиален быт наяд.
Знай, что всё невозвратимо
И, что хуже жизни - ад.

В час раздумий  и мечтаний
Всех без толку не вини.
Осознав тщету страданий,
Иногда рукой махни.