Вся Вселенная-все это Мысль

Николай Востриков
Повторяет за кем-то доверчивый шут
А свое не найдет , и не ищет ...
Вот как он , я стихи напишу ,
А как я , он стихов не напишет ...

Нужно личную тропку найти ,
А не общие вторить повторы...
Свою жизнь по другому пройти ,
А не вымышленные кем либо горы ...

Вот и новое утро  встретить спешу
Сам не зная еще каким оно будет
Я впервые такое пишу-
Для того , кого мысль моя будит...

Каждый раз я по новому живу рубежу
Начиная все снова и снова ...
Я впервые людям скажу
Свое новое несказанное Слово.

Вот подумаю и , вот она Мысль -
Вновь рожденная , вечно живая:
Все на Свете живое, кажись ,
Да и мы Божью Мысль проживаем

Расширялась и крепла вся Высь-
Бесконечность , бескрайняя Ноя ...
Вся Вселенная -все это Мысль ,
Божья Мысль , а не что-то иное ...