Вернулись средние века

Ганебных
Вернулись средние  века
И расползлись тяжелым гулом
По горным тропам и аулам,
По городам  и кишлакам.

На всем тяжелая рука
То золота, то позолоты.
Повсюду желтые разводы
Пустынь и мертвого песка.

Надмирная исчезла суть
Красивых мыслей и полетов -
Все время гиблая зевота
И душу застящая муть

Ушли счастливых сказок вязь,
Отеческие идеалы,
И жажда красоты пропала -
Объединяющая связь.

Вернулись  средние века...
Но в  тусклый век телевещаньем
Мир наш отравлен не случайно:
На оптике скопилась грязь.