Поэма о безграничной любви

Сергей Сивый
С глаз долой – из сердца вон. Такое увидеть сегодня не составляет труда сплошь и рядом. Однако так было не всегда, и остаются ещё те, для кого «бывших» не бывает.

***

Весенним утром ты пришёл к ней спозаранку,
Чтоб пригласить её с собою на прогулку.
Ведь это было ваше первое свидание,
И ты повёл её с собою, взяв за руку.

То было поле красоты непредсказанной,
Прохладой веял ветерок с лугов медовых,
Журчал ручей, алмазным отблеском играя,
Сводил с катушек аромат садов фруктовых.

И где-то в синем небе пела стая птичек,
Беспечно радостных от солнечного света,
Цветы и травы пьяно так благоухали,
Что вам казалось, не весна сейчас, а лето.

А у дороги стоял старый мудрый ясень,
Шумел он листьями – главою непреклонной,
Его призыв был очень короток и ясен –
Он предлагал вам отдохнуть под его кроной...

Но вот однажды для неё настало горе,
Так как тебя с ней волей рока уж не стало,
Она, как раньше вместе вы, идёт на поле,
Чтоб освежить о первом дне воспоминанья.

Но не струится уж ручей неугомонный,
Трава пожухла, стала жёсткой, как мочалка,
Цветы завяли, словно чем-то обожжённы,
И разлетелась певчих птиц весёлых стайка.

А у дороги изогнулся жёлтый ясень,
Его кора теперь колка, как стекловата...
Ты долгожданные слова: «Тебя люблю я!», –
У его корней нежно ей шептал когда-то...

4 января 2020 года.