Прости и люблю

Ксения Серова 2
Нам трудно бывает ошибки признать
И их, признавая, вину осознать.
Бывают слова, что острее меча,
Безжалостно ранят сердце они.

Нам трудно бывает понять и признать,
Что наша гордыня и пафосный вид,
Друзей оттолкнули, иных привлекли,
Разум затмили, глаза нам закрыв.

Становится меньше тогда доброты,
Любовь угасает в сердцах у таких.
Душа, словно тёмный дворец,
В котором погасли все свечи его.

Непросто менять убеждения враз,
Но если не хочешь остаться один,
Без добрых людей, любимых своих,
Менять начинай свой мир изнутри.

Как важно бывает, всё осознав,
Короткое слово "Прости!" прошептать,
Прощения этого с трепетом ждать
И снова понять, что способен любить.

Нам трудно бывает раскаяться в том,
Что недостойно мыслим, живём...
Чтоб не случилось подобной беды,
Помни слова "Прости и Люблю!".

      04.01.2020 год.