Цинизм

Сергей Краюшкин
Бывает, ходит христианин
привычно в церковь много лет
цитаты из Писаний знает,
но Христа светом не согрет

Когда-то свет его касался
и Божие дела творил,
но суета всё отвлекала
и суетой своей он жил

Любви так не открыл он сердце
как в Библии Христос призвал
не на Христа он лишь надеялся,
Христа любви Он не познал

И сыплет он вокруг цитатами
которых в суть он не проник
и ждёт пришествие Христа так
и мёртв в устах библейский стих

И видно в жизни легкомысленность
и лепит те цитаты он
к тому что мерзко и нечисто
и не Христу души поклон

Ведь называется кощунством
Когда относишься здесь ты
к святому в жизни как к тому что
обыденно и плод лишь пустоты

Того всего не замечает
ведь в сердце у него давно
не Дух Святой им управляет,
а мира дух господствует лишь в нём

Тот дух величие закрывают
от его сущности Христа
и как велик Христос не знает
давно уж в сердце пуста

И в мире этом он не светит
цинизм в словах его сквозит
свеча души на самом деле
уже давно только коптит

Но выход для него оставил
Господь и Бог его Христос
которого он ожидает
и думает, похвалит Бог

За жизнь что так совсем бездарно
в той суете лишь проводил
тот выход в том, чтобы начать вновь
Христовой святостью лишь жить

Поверив в то Его величие
что Бог нам в Библии открыл
И как к святому относится
к тому, что в жизни ты творишь

Придя в молитве с покаянием
к святому Господу Христу
ту святость от Христа принять вновь
поверив в милость Божью ту

что Иисус пообещал нам
по вере нашей даром дать
и грех души твоей что взял Он
и ты святым реально стал

Творить уже не твой привычный
поработивший тебя грех,
а покаяния плоды лишь
пусть принесут тебе успех

в твоей духовной сердца жизни
и верой в сердце ты увидь
Христа Иисуса лишь величие,
не мерзость ту, к которой ты привык

Ведь если ты живёшь в цинизме
то входит в сердце мира дух
тот дух лишает Божьей жизни
и ты уже внутри протух