Тем, кто любит сказки, - храм...

Владимир Трофимов Художник
Тем, кто любит  сказки, храм.
Тем, кто хочет бегать, мяч.
Узнаю по голосам
птиц, вопящих возле дач.

Конькобежцу - холод зим.
Живописцу - колонок.
Беспокойным, молодым -
ах, Самара-городок.

Тем, кто верит,- Дед Мороз,
фимиам, иконостас.
Ветру - шум листвы берёз.
Прыгнувшему - точный пас.

Суслику - своё метро.
Шпалам - рельсы и трамвай.
Барду - ливней серебро
струн,
настрой их и играй.