В подлунном мире

Королёва Ольга Михайловна
В подлунном мире тихо, скучно,
И всеобъемлющий покой
Спадает снегом мерно в душу,
И накрывает с головой,

Закрыв от боли и печали,
От скуки, холода людей…
Он хочет, чтоб мы больше знали,
И стали вновь полны идей…

Хозяин снова нас покинул,
Но мы должны мечтать, творить,
Пока не иссякает стимул…
Мы можем толпы удивить,

Но это больно, очень больно,
Пытаться вырвать изнутри
И бросить клок души на волю,
Так больно, что ни говори…

Но мы должны стать лучше, чище,
Должны исправить этот день…
Иссяк запас духовной пищи,
И мы должны оставить тень…

И потому в душе метели,
Кровавый дождь и лунный свет,
Что мы найти себя хотели,
Но так и не нашли ответ…

09.08.12