За здоровье

Товарищ Дворецкий
     Мы слышали это присловье
В застольных гулянках не раз –
Мол, "выпьем-ка мы за здоровье!"
И водка рекою лилась.

Вот только зачем таковые
Речёвки они говорят,
Когда их напитки спиртные
Содержат опаснейший яд?

Отрава разносится кровью
Всему организму во вред,
А значит, что пользы здоровью
От выпитой гадости нет.

     Мне кажется, будет уместней
Сказать перед тем, как хлебнуть:
"Давайте-ка мы за болезни
Чего-нибудь примем на грудь!

Давайте хлебнём за циррозы,
Инсультики, рак, дебилизм,
За вдов наших будущих слёзы
И, в целом, за алкоголизм"!

Наверное, после гнетущих,
Но правдой наполненных слов,
Рюмашки у водочку пьющих
Застыли бы около ртов.

А, значит, такое присловье
Пора бы вводить в обиход,
Чтоб точно поправил здоровье
Объятый дурманом народ.