В корень зри есть поговорка...

Анджела Хурматуллина
                В корень зри , есть поговорка
                И о чем она гласит  ?
                Кто теряет свои корни ,
                Тому навстречу смерть спешит .

                Как деревцо , чьи срубят корни
                Зачахнет , даже не гадать ,
                Не будет уж роскошным домом ,
                Листвой ему не колыхать .

                Такое просто объяснение
                На дереве понятно все .
                А что же люди ? По другому ?
                О нет ребята , все про то .

                В корнях вся сила и питание ,
                Лиши питания - смерть верна .
                Поймите важность , человеки !
                Корней , как жизни торжества .

                Дед Гафур .