Дом опустел

Надежда Кутуева
Как опустел старинный дом!
В покоях пыльных бродит эхо,
Живут воспоминанья в нём
Теперь уже не для потехи.

Здесь нежилой витает дух,
Ведь гости больше не приедут.
Добротный кованый сундук
Обосновался у соседей.

Трёхстворчатый зеркальный шкаф,
Что помнил ласковые взгляды,
Другие взоры приласкал,
Чужие он хранит наряды.

Над покосившимся столом,
Где ждал семью горячий ужин,
Упорно украшает дом
Картина, ставшая ненужной.

Там с тёплой нежностью в очах
Меня любили и прощали,
И лишь во сне родной очаг
Я со слезами навещаю.