О, Бабье Лето!

Вячеслав Георгиевский
О, Бабье Лето, вот и ты проходишь,
Тепло с ладоней подарив на краткий миг!
И снова паутины ветер сносит,
Как-будто газовый платок с плеч молодых.

Зачем ты не задержишься подольше,
Не приласкаешь на своей груди,
Чтобы унять в груди моей тревоги,
И счастьем мою душу напоить.

Но, что такой? Ты видно прочитала,
И мысли угадала в голове,
Которые в себе я лишь скрывала,
Надеясь в тайне, что прибудет свет.

Из тех очей, о ком еще мечтаю,
Когда в ночи смотрю я за окно,
Где медленно по небу проплывая,
Луна, сиянием роняет серебро.

Да, ты смогла меня понять и больше,
К березе прислонив меня спиной,
Мне через листья шепотом сказала,
Что все исполнится, немного лишь постой.

Здесь у березы и ее послушай,
Услышь все то, о чем она поет,
В ее словах нет горести в разлуке,
Она умеет ждать и знает - все пройдет!

Как и твоя печаль, душевные тревоги,
Надо лишь верить в лучшее всегда,
А тот, кто в сердце и о ком мечтаешь,
Он также думает об этом по ночам.