***

Галина Мешковская
Под солнцем наверняка
Согреется чья-то рука,
И дождевая нить
Захочет росток напоить.
В каждом красивом сне,
В каждом счастливом окне,
Также в тебе и во мне
Будет хорошее жить!
Будет не только закат,
Будет ещё рассвет,
Может быть, ярче в стократ
На перепутье лет.
Только уже мечта
Будет совсем не та.
Трудно расстаться с ней,
Но не жалей!
И пусть пламя огня
Согреет совсем не тебя,
Пусть согреет других.
Порадуйся за них!
И среди  сотен дорог,
И  среди тысяч огней
Будет не так одинок
Тот, кто сильней!