К хлопцам и дИвчинам

Виктор Левтеев
Не надо споров и дебатов,
Обид взаимных и плевков.
"Калаш" в кусты и всем по хатам
Пора вам разойтись давно.

Марионетки в грязных играх,
Покорных стадо батраков,
Не стали пляски на могилах
Для вас кошмарами из снов?

Кого вы ради спины гнёте,
Холмов могильных множа счёт,
К чему в конце концов придёте,
Лжецов продажных славя гнёт.

С чьего вы голоса поёте,
Происхождения страшась,
Что за бальзам на душу льёте,
От братьев кровных открестясь.

Уже как воду кровь вы льёте
И жизни грош для вас цена.
Но снова в грудь себя вы бьёте,
Мол, надоела вам война.

Но каждый день грохочут залпы,
Глуша порожних гул речей,
И рвутся мины и гранаты,
Уходят люди в мир теней.

Откуда ненависть берёте,
Откуда столько злобы в вас?
Страна была уже на взлёте,
К чему ж Майдана гнусный фарс?