О разгаданном

Алексей Шутёмов
  И распахнута дверь; раскрыта ныне загадка!

  До чего же прост и разительно лёгок ответ!..

  И на старой карте

  Отмечали крестом, где нашли упрятанный клад.

  А назавтра сыщем себе новые карты,

  И закрытый сундук.

  Не манило злато, лишь только оно добыто;

  И не нужен всевластья жезл в наших руках.